KAILAN JAMUR SAUS TIRAM

By freelance1, Senin, 12 November 2012 | 06:43 WIB
KAILAN JAMUR SAUS TIRAM (freelance1)

kailan jamur saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ikat (400 gram) kailan, potong daun dan batang
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 200 gram jamur merang, belah dua
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kailan dan jamur merang. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi