TUMIS TAHU PEDAS

By freelance1, Senin, 12 November 2012 | 07:09 WIB
TUMIS TAHU PEDAS (freelance1)

tumis tahu pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah tahu sutera, potong kotak 3 cm
    • 100 gram daging giling
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, cincang halus
    • 3 buah cabai rawit, iris halus
    • 3 cm jahe, potong korek api
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 4 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air kaldu sapi
    • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
    • 2 buah telur, kocok lepas
    • 1 batang daun bawang, iris halus serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berambut.
  5. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Sajikan.

Untuk 5 porsi