tumis tahu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu sutera, potong kotak 3 cm
- 100 gram daging giling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, cincang halus
- 3 buah cabai rawit, iris halus
- 3 cm jahe, potong korek api
- 3 sendok makan saus tomat
- 4 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air kaldu sapi
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
- 2 buah telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berambut.
- Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Sajikan.
Untuk 5 porsi