cuciwis cah ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram cuciwis, potong potong
- 100 gram ayam paha fillet, potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, iris tipis
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 2 sendok teh kecap jepang
- 2 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika merah sampai harum.
- Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap jepang, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan cuciwis. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Masak sampai matang.
- Angkat. Tabur wijen.
Untuk 5 porsi