CUCIWIS CAH AYAM

By freelance1, Senin, 12 November 2012 | 07:32 WIB
CUCIWIS CAH AYAM (freelance1)

cuciwis cah ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram cuciwis, potong – potong
    • 100 gram ayam paha fillet, potong kotak kecil
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1 cm jahe, iris tipis
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
    • 2 sendok teh kecap jepang
    • 2 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika merah sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap jepang, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan cuciwis. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Masak sampai matang.
  5. Angkat. Tabur wijen.

Untuk 5 porsi