DAGING GORENG KECAP KARAMEL

By freelance1, Senin, 12 November 2012 | 09:59 WIB
DAGING GORENG KECAP KARAMEL (freelance1)

daging goreng kecap karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging has dalam, iris tipis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 100 gram tepung terigu
    • 35 gram maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan balutan:
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok makan air panas
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 2 buah cabai merah, iris serong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 12 sendok teh merica hitam kasar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, cabai bubuk, dan kecap inggris. Biarkan 30 menit di dalam lemari es.
  2. Campur tepung terigu, maizena, dan garam. Aduk rata. Gulingkan daging di atasnya. Goreng sampai matang.
  3. Balutan, gosongkan gula. Masukkan air panas. Biarkan  gula larut. Angkat. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tuangkan caramel. Aduk rata. Masukkan kecap manis, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan daging. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.

Untuk 5 porsi