sate blengong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging bebek, dipotong persegi panjang
- 100 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
- 400 ml air
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan bebek. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit. Masak lagi sampai meresap.
Untuk 10 tusuk