SATE BLENGONG

By retno, Selasa, 13 November 2012 | 03:21 WIB
SATE BLENGONG (retno)

sate blengong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging bebek, dipotong persegi panjang
    • 100 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
    • 400 ml air
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Masukkan bebek. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  4. Tambahkan santan sedikit-sedikit. Masak lagi sampai meresap.

Untuk 10 tusuk