ROTI SMOKE BEEF PANGGANG

By freelance1, Rabu, 14 November 2012 | 03:41 WIB
ROTI SMOKE BEEF PANGGANG (freelance1)

roti smoke beef panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 lembar roti tawar, buang kulitnya
    • 25 gram keju cheddar, parut panjang untuk taburan
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 7 lembar smoke beef
    • 100 gram mix vegetable
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 2 sendok makan mentega tawar

Cara membuat :

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk sampai harum. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Aduk sampai licin. Masukkan mix vegetable, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  2. Celup roti tawar dalam pencelup.
  3. Panggang dalam pan yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
  4. Ambil selembar roti tawar. Beri isi. Tutup dengan roti lainnya. Potong diagonal.

Untuk 16 potong