ROTI GORENG

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG (freelance1)

roti goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
    • 200 ml susu cair
    • 1 butir telur
    • 200 gram ayam giling, sangrai
    • 100 gram wortel, potong kotak kecil
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 buah cabai merah, buang biji, cincang
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Aduk rata roti tawar, susu cair, dan telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan ayam giling, wortel, daun bawang, cabai merah, kecap asin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata
  3. Ambil adonan dengan 2 buah sendok makan. Bulatkan. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kecokelatan.

Untuk 18 buah