WHOLE WHEAT KEJU MOZZARELLA

By freelance1, Rabu, 14 November 2012 | 04:04 WIB
WHOLE WHEAT KEJU MOZZARELLA (freelance1)

whole wheat keju mozzarella

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 lembar roti tawar whole wheat
  2. Toping:
    • 200 gram tomat, seduh buang kulit dan bijinya, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 gram daging sapi giling
    • 3 sendok makan tomat pasta
    • 1 sendok teh basil
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan taburan:
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak 1 cm
    • 3 lembar daging burger, potong kotak 1 cm
    • 1/2 buah bawang bombay kecil, potong bulat tipis
    • 1/2 kaleng jamur kancing besar, iris
    • 200 gram mozzarella

Cara membuat:

  1. Toping, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  2. Masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat cincang dan tomat pasta. Aduk rata.Masak sampai mengental
  3. Taburkan basil, oregano, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Oles roti tawar dengan topping. Tabur paprika, daging burger,bawang bombay, jamur kancing, dan mozzarella.
  5. Panggang sampai  keju meleleh.Angkat.

Untuk 8 porsi