roti gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 lembar roti tawar kupas, pipihkan
- 2 sendok makan mentega asin untuk olesan
- 8 buah crab stik, seduh
- 3 lembar nori
- Bahan acar:
- 1 buah (150 gram) ketimun jepang, buang biji, iris panjang
- 3 sendok makan mayonaise
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh susu kental manis
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 30 gram tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur ketimun jepang dengan mayones, air jeruk, dan susu kental manis. Dinginkan dalam lemari es.
- Ambil selembar roti tawar. Oles dengan mentega asin.
- Letakkan roti dilapis plastik. Lapisi nori. Letakkan timun dan crab stik. Gulung dan rekatkan dengan telur ujungnya.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kekuningan.
Untuk 8 porsi