KWETIAU GORENG

By retno, Rabu, 14 November 2012 | 04:35 WIB
KWETIAU GORENG (retno)

kwetiau goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kwetiau basah, cuci bersih
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 100 gram paha ayam fillet, iris panjang
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 2 lembar kol, iris halus
    • 3 batang caisim, potong-potong
    • 1 batang daun bawang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu perendam (aduk rata):

Cara membuat :

  1. Lumuri kwetiau dengan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
  4. Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi