kwetiau goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kwetiau basah, cuci bersih
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 100 gram paha ayam fillet, iris panjang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 lembar kol, iris halus
- 3 batang caisim, potong-potong
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu perendam (aduk rata):
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat :
- Lumuri kwetiau dengan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi