fuyunghai udang cingcang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan telur:
- 5 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram udang, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah (50 gram) wortel, potong korek api
- 75 gram kol, iris halus
- Bahan saus:
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 125 gram saus tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh kecap inggris
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 400 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutan untuk pengental
- 100 gram kacang polong
- 1/2 sendok teh cuka
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Campur semua bahan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang setengah bagian dalam wajan cekung yang berisi minyak banyak. Siram-siram sampai menggembung dan balik. Biarkan sampai matang.
- Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kacang polong dan cuka. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan bersama sausnya.
Untuk 5 porsi