FUYUNGHAI UDANG CINCANG

By freelance1, Rabu, 14 November 2012 | 04:44 WIB
FUYUNGHAI UDANG CINCANG (freelance1)

fuyunghai udang cingcang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan telur:
    • 5 butir telur ayam, kocok lepas
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram udang, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 buah (50 gram) wortel, potong korek api
    • 75 gram kol, iris halus
  2. Bahan saus:
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 125 gram saus tomat
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh kecap inggris
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 400 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutan untuk pengental
    • 100 gram kacang polong
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang setengah bagian dalam wajan cekung yang berisi minyak banyak. Siram-siram sampai menggembung dan balik. Biarkan sampai matang.
  3. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  4. Masukkan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kacang polong dan cuka. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan bersama sausnya.

Untuk 5 porsi