BARONANG PANGGANG BUMBU TUMIS

By freelance1, Rabu, 14 November 2012 | 05:52 WIB
BARONANG PANGGANG BUMBU TUMIS (freelance1)

baronang panggang bumbu tumis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan saus (aduk rata):
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh minyak goreng
  3. Bumbu tumbuk:
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan bawal dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk sampai harum. Masukkan saus. Aduk rata. Tambahkan ikan baronang. Aduk rata. Angkat. Diamkan 15 menit.
  3. Letakkan ikan di loyang yang dioles margarin. Taburkan potongan tomat. Panggang sampai matang.

Untuk 5 porsi