baronang panggang bumbu tumis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 ekor ikan baronang, kerat-kerat
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 buah tomat, potong-potong
- Bahan saus (aduk rata):
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 3 sendok makan saus tiram
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh minyak goreng
- Bumbu tumbuk:
- 8 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat :
- Lumuri ikan bawal dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk sampai harum. Masukkan saus. Aduk rata. Tambahkan ikan baronang. Aduk rata. Angkat. Diamkan 15 menit.
- Letakkan ikan di loyang yang dioles margarin. Taburkan potongan tomat. Panggang sampai matang.
Untuk 5 porsi