keripik wortel bumbu jagung bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram wortel , parut
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 sendok makan air
- 100 gram bubuk jagung bakar
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, maizena, garam, bawang putih, baking powder, wortel dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air. Aduk rata.
- Giling adonan dengan gilingan mi mulai dengan ketebalan no. 1paling tebal hingga ketebalan no 5 pailing kecil. Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
- Potong ring bergerigi. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Masukkan bubuk jagung bakar dan keripik kedalam plastik. Kocok-kocok hingga keripik terbalut.
Untuk 350 gram