TUM PISANG SAGU MUTIARA

By freelance1, Rabu, 14 November 2012 | 05:58 WIB
TUM PISANG SAGU MUTIARA (freelance1)

tum pisang sagu mutiara

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah pisang tanduk, potong kotak
    • 10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna hijau
    • 10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah cabai
    • 200 gram gula merah, sisir halus
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bahan bubur:
    • 100 gram tepung beras
    • 30 gram tepung sagu
    • 500 ml santan
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Bubur, masak bahan bubur sambil diaduk sampai kental.
  2. Ambil daun pisang. Sendokkan 1 sendok makan gula merah didasar daun
  3. Sendokkan adonan bubur. Tambahkan pisang, dan sagu mutiara. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang

Untuk 10 buah