kailan siram daging sechun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 2 ikat kailan, rebus, tiriskan
- 200 gram has dalam, iris-iris tipis
- 3 gram jamur hioko
- 2 buah wortel, potong serong
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai kering, potong-potong
- 300 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok makan dark soy sauce
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan wortel. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam, dark soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan kailan bersama siraman tumisan.
Untuk 4 porsi