KAILAN SIRAM DAGING SECHUAN

By freelance1, Rabu, 14 November 2012 | 06:50 WIB
KAILAN SIRAM DAGING SECHUAN (freelance1)

kailan siram daging sechun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 2 ikat kailan, rebus, tiriskan
    • 200 gram has dalam, iris-iris tipis
    • 3 gram jamur hioko
    • 2 buah wortel, potong serong
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 3 buah cabai kering, potong-potong
    • 300 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok makan dark soy sauce
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur  dan wortel. Aduk rata.
  2. Masukkan kaldu ayam, dark soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Sajikan kailan bersama siraman tumisan.

Untuk 4 porsi