ASEMAN BAKAR (BANYUWANGI)

By freelance1, Rabu, 14 November 2012 | 07:27 WIB
ASEMAN BAKAR (BANYUWANGI) (freelance1)

aseman bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sandung lamur, potong kotak
    • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 800 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 15 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Bakar daging sampai berubah warna. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
  3. Masukkan air, air asam, garam, gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Tusuk-tusuk ke tusuk sate. Bakar sate sambil dioles sisa bumbu.

Untuk 15 tusuk