ancah sayur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 ekor ikan gabus
- 2 ikat kangkung, siangi, rebus
- 12 lonjor kacang panjang, rebus
- 300 gram nangka muda, potong-potong, rebus
- 100 gram taoge, seduh
- 1.000 ml air
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Rebus ikan gabus didalam air sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Haluskan.
- Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan. Masak sampai matang.
- Tata kangkung, kacang panjang, nangka, dan taoge. Siram dengan kuah santan.
Untuk 6 porsi