chocolate crumb blueberry yoghurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu
- Bahan alas:
- 125 gram biskuit oreo tanpa krim, blender halus
- 3 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- Bahan cream:
- 350 ml susu cair
- 15 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 65 gram gula pasir
- 4 lembar gelatin, rendam dan peras
- 100 gram yoghurt blueberry
- 75 gram white cooking chocolate
- 100 gram krim kental
- 2 tetes pewarna ungu
- 25 gram blueberry, cincang kasar
Cara membuat:
- Aduk rata oreo dan mentega tawar.
- Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
- Cream: rebus susu cair, maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt blueberry. Aduk rata. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok krim krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata..
- Tuang di atas alas. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 5 buah