orange yoghurt puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 800 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 120 gram yoghurt orange
- 120 gram yoghurt plain
- 100 gram jeruk kaleng, potong-potong
- 5 tetes pewarna kuning
- Bahan hiasan:
- 100 gram krim kocok
- 6 tangkai daun mint
- 6 buah jeruk kaleng
Cara membuat:
- Rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih.
- Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan yoghurt orange, jeruk kaleng, dan pewarna kuning. Satu bagian lagi tambahkan yoghurt plain.
- Masak kembali keduanya diatas api sampai mendidih.
- Tuang adonan putih di dasar gelas sampai 1/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku. Tuang adonan jeruk sampai setengah tinggi gelas. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai gelas terisi penuh. Bekukan.
- Sajikan dengan hiasan krim kocok, daun mint, dan jeruk kaleng.
Untuk 6 gelas