ORANGE YOGHURT PUDING

By freelance1, Rabu, 14 November 2012 | 10:40 WIB
ORANGE YOGHURT PUDING (freelance1)

orange yoghurt puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 800 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 120 gram yoghurt orange
    • 120 gram yoghurt plain
    • 100 gram jeruk kaleng, potong-potong
    • 5 tetes pewarna kuning
  2. Bahan hiasan:
    • 100 gram krim kocok
    • 6 tangkai daun mint
    • 6 buah jeruk kaleng

Cara membuat:

  1. Rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih.
  2. Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan yoghurt orange, jeruk kaleng, dan pewarna kuning. Satu bagian lagi tambahkan yoghurt plain.
  3. Masak kembali keduanya diatas api sampai mendidih.
  4. Tuang adonan putih di dasar gelas sampai 1/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku. Tuang adonan jeruk sampai setengah tinggi gelas. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai gelas terisi penuh. Bekukan.
  5. Sajikan dengan hiasan krim kocok, daun mint, dan jeruk kaleng.

Untuk 6 gelas