rekesuppe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1 batang daun bawang, iris
- 150 gram wortel, potong kotak
- 300 gram kentang, potong kotak
- 2 sendok teh kari bubuk
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 125 ml cooking cream
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai harum.
- Masukkan wortel dan kentang. Aduk sampai layu.
- Tuang kaldu. Aduk rata. Rebus dengan api kecil sampai semua bahan matang. Angkat.
- Blender sampai lembut. Rebus kembali tambahkan udang, garam, merica bubuk, dan kari bubuk. Aduk rata. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi