REKESUPPE (PRAWN SOUP)

By freelance1, Jumat, 16 November 2012 | 05:02 WIB
REKESUPPE (PRAWN SOUP) (freelance1)

rekesuppe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya
    • 1 buah bawang bombay, cincang
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 150 gram wortel, potong kotak
    • 300 gram kentang, potong kotak
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 125 ml cooking cream
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai harum.
  2. Masukkan wortel dan kentang. Aduk sampai layu.
  3. Tuang kaldu. Aduk rata. Rebus dengan api kecil sampai semua bahan matang. Angkat.
  4. Blender sampai lembut. Rebus kembali tambahkan udang, garam, merica bubuk, dan kari bubuk. Aduk rata. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi