KJOTTKAKER

By freelance1, Jumat, 16 November 2012 | 05:10 WIB
KJOTTKAKER (freelance1)

kjottkaker

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang
    • 1 lembar roti tawar, potong-potong, rendam dengan 50 ml susu cair
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh capers, cincang
    • 75 gram beet, kupas, potong kotak kecil
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh mustard
    • 2 sendok makan olive oil
  2. Bahan saus:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 2 sendok makan brown saus siap pakai
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml air
  3. Pelengkap:
    • 100 gram mix vegetable, tumis dengan 1/2 sendok makan olive oil
    • 200 gram kentang, potong persegi lima, rebus

Cara membuat:

  1. Aduk rata daging giling, bawang bombay, roti tawar, telur, capers, dan beet.
  2. Bubuhi dengan pala bubuk, garam,  merica bubuk, dan mustard. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola diameter 3 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
  4. Panaskan pan. Tuang olive oil. Tumis campuran daging. Masak dengan api kecil sampai matang.
  5. Saus, panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu. Tambahkan air. Aduk sampai kental. Masukkan brown saus siap pakai dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
  6. Sajikan daging dengan saus dan pelengkapnya.

Untuk 6 porsi