CHEESY CHIFFON CAKE

By freelance1, Jumat, 16 November 2012 | 05:28 WIB
CHEESY CHIFFON CAKE (freelance1)

chiffon keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 7 kuning telur
    • 35 gram gula pasir halus
    • 85 gram susu cair
    • 50 gram cream cheese, lembutkan
    • 30 gram minyak goreng
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 7 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir halus
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram keju parut

Cara membuat:

  1. Panaskan susu cair di atas api kecil. Masukkan cream cheese sambil diaduk sampai keju larut. Dinginkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan larutan keju, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  3. Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur keju parut.
  7. Oven dengan suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  8. Balik loyang di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.

Untuk 16 potong