chiffon keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 7 kuning telur
- 35 gram gula pasir halus
- 85 gram susu cair
- 50 gram cream cheese, lembutkan
- 30 gram minyak goreng
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
- Bahan taburan:
- 25 gram keju parut
Cara membuat:
- Panaskan susu cair di atas api kecil. Masukkan cream cheese sambil diaduk sampai keju larut. Dinginkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan larutan keju, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur keju parut.
- Oven dengan suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Balik loyang di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.
Untuk 16 potong