RICA-RICA BELUT

By retno, Jumat, 16 November 2012 | 06:07 WIB
RICA-RICA BELUT (retno)

ricarica belut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram belut, dipotong 5 cm, dipukul bagian punggungnya agar melebar
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun jeruk purut
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 tangkai seledri, dipotong 1 cm
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri belut dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan belut. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  5. Tambahkan tomat, daun bawang dan seledri. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi