chiffon mini ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung ketan hitam
- 35 gram gula pasir
- 60 gram minyak goreng
- 75 gram santan kental instan
- 15 tetes pewarna ungu
- 5 kuning telur, kocok lepas
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, santan, dan pewarna ungu. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang chiffon kecil tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
- Balik loyang di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.
Untuk 3 buah