CHIFFON MINI KETAN HITAM

By freelance1, Jumat, 16 November 2012 | 07:14 WIB
CHIFFON MINI KETAN HITAM (freelance1)

chiffon mini ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, santan, dan pewarna ungu. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan di loyang chiffon kecil tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  8. Balik loyang di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.

Untuk 3 buah