chocolate chiffon roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram gula pasir halus
- 50 gram minyak goreng
- 50 ml susu cair
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 4 kuning telur, kocok lepas
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 100 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 25 gram mentega tawar
- Bahan hiasan:
- 25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Olesan, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan mentega tawar sambil diaduk sampai larut. Dinginkan.
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang kotak 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oles cake dengan olesan. Gulung dan padatkan.
- Oleskan sisa olesan ke permukaan cake. Hias dengan coretan white cooking chocolate.
Untuk 12 potong