FRUITY VANILLA CHIFFON

By freelance1, Jumat, 16 November 2012 | 07:41 WIB
FRUITY VANILLA CHIFFON (freelance1)

fruit vanilla chiffon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 kuning telur
    • 25 gram gula pasir halus
    • 75 gram santan kental instan
    • 1/2 sendok teh vanilla pasta
    • 30 gram minyak goreng
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 7 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir halus
    • 150 gram fruit mix, lumuri dengan tepung terigu
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram almond slice

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan krim kental, vanilla pasta, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
  6. Tuang adonan di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur almond.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  8. Balik loyang di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.

Untuk 16 potong