SEAFOOD MISO SUP

By freelance1, Jumat, 16 November 2012 | 08:03 WIB
SEAFOOD MISO SUP (freelance1)

seafood miso sup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 100 gram udang jerbung, sisakan ekor
    • 150 gram cumi, potong ring
    • 50 gram jamur shitake, iris iris
    • 1 pak tahu sutera, potong-potong
    • 50 gram soun
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 5 sendok makan pasta miso
    • 2 sendok makan kecap jepang
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 2 batang daun bawang, potong -potong1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur shitake dan tahu sutera. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Masukkan pasta miso. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap jepang, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan soun. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi