seafood miso sup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 100 gram udang jerbung, sisakan ekor
- 150 gram cumi, potong ring
- 50 gram jamur shitake, iris iris
- 1 pak tahu sutera, potong-potong
- 50 gram soun
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 5 sendok makan pasta miso
- 2 sendok makan kecap jepang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 2 batang daun bawang, potong -potong1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur shitake dan tahu sutera. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Masukkan pasta miso. Aduk rata.
- Tambahkan kecap jepang, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan soun. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi