sushi sesame roll crab
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan nasi:
- 400 gram beras jepang
- 500 ml air
- 2 sendok teh mirin
- Bahan nasi sushi:
- 65 ml rice vinegar
- 11/4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
- 1 buah timun jepang, iris tipis memanjang
- 2 lembar nori
- 8 buah crabstick
- 2 buah telur dadar, potong panjang
- Tumisan shitake
- 5 buah jamur shitake, seduh, iris-iris
- 1 sendok makan dark soy sauce
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 75 gram wijen putih, sangrai
- 1 sendok makan wijen hitam, sangrai
- Bahan saus:
- 8 sendok makan kecap kikkoman
- 4 sendok teh wasabi
Cara membuat :
- Cuci beras. Tambahkan air dan mirin. Aduk rata. Masak dengan rice cooker sampai matang. Angkat dan aduk – aduk.
- Panas–panas tambahkan rice vinegar, gula, dan garam. Aduk rata. Nasi sushi siap digunakan.
- Tumisan, Panaskan minyak, Tumis jamur shitake. Tambahkan dark soy sauce, garam, dan air sambil diaduk sampai meresap.
- Ambil 200 gram nasi sushi. Pipihkan nasi sushi di makishu (anyaman bambu untuk menggulung sushi). Tata nori di atasnya. Letakkan crabstick, timun jepang, telur dadar, dan tumisan jamur disalah satu sisi. Gulung bentuk balok. Padatkan.
- Gulingkan di wijen . Padatkan
- Sajikan dengan sausnya.
Untuk 36 potong