udon kuah topping sukiyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram daging sukiyaki, potong-potong
- 1 1/2 sendok makan kecap kikoman
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 gram udon basah, seduh air panas dan tiriskan
- 100 gram jamur shitake segar, buang tengahnya, kerat bintang, rebus
- 1 pak (230 gram) egg tofu dipotong tebal 1 cm
- 8 slice kamaboko (fish paste)
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Bahan kuah:
- 1.000 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan kikkoman
- 5 sendok teh mirin
- 10 gram bonnito
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.Tambahkan Kikkoman. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Kuah, rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan kikkoman, mirin, bonito, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
- Tata udon, tumisan daging, jamur shitake, egg tofu, kamaboko, dan daun bawang. Tuang kuah.
Untuk 4 porsi