SIOMAY UDANG JAMUR

By freelance1, Jumat, 16 November 2012 | 10:32 WIB
SIOMAY UDANG JAMUR (freelance1)

siomay udang jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 250 gram udang kupas, cincang kasar
    • 150 gram ayam paha fillet, cincang halus
    • 5 buah jamur shitake segar, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok makan air es
    • 1 putih telur
    • 35 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok makan maizena
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:

  1. Isi, campur udang, ayam, jamur, bawang putih, air es, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang sambil diuleni sampai rata.
  2. Tambahkan tepung sagu dan maizena. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Lipat sisinya. Gunting sisa bagian atas kulitnya.
  4. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan dialas plastik 20 menit sampai matang.
  5. Oles kulitnya dengan air matang.

Untuk 16 buah