PUDDING BUSA NEAPOLITAN

By freelance1, Jumat, 16 November 2012 | 10:47 WIB
PUDDING BUSA NEAPOLITAN (freelance1)

puding busa neapolitan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Puding i:
  3. Puding ii:
    • 200 ml susu cair
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 25 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 15 gram gula pasir
    • 50 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
  4. Puding iii:
    • 250 ml air
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli bubuk
    • 50 gram fruit cocktail
    • 25 gram stroberi, potong-potong

Cara membuat:

  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai meletup-letup. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok rata. Bagi 2 bagian.
  4. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Satu bagian lagi tambahkan pasta vanila.
  5. Tuang puding merah muda di loyang 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan putih. Biarkan setengah beku.
  6. Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I. Tuang diatas adonan putih. Biarkan setengah beku. Tabur dengan fruit cocktail dan strawberry.
  7. Campur semua bahan III. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding II. Bekukan.

Untuk 16 potong