puding busa neapolitan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Puding i:
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 40 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh pasta vanila
- 1/8 sendok teh esens stroberi
- 3 tetes pewarna merah muda
- Puding ii:
- 200 ml susu cair
- 10 gram cokelat bubuk
- 25 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 15 gram gula pasir
- 50 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- Puding iii:
- 250 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram fruit cocktail
- 25 gram stroberi, potong-potong
Cara membuat:
- Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok rata. Bagi 2 bagian.
- Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Satu bagian lagi tambahkan pasta vanila.
- Tuang puding merah muda di loyang 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan putih. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I. Tuang diatas adonan putih. Biarkan setengah beku. Tabur dengan fruit cocktail dan strawberry.
- Campur semua bahan III. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding II. Bekukan.
Untuk 16 potong