APEL PANGGANG BERBUNGKUS

By freelance1, Senin, 19 November 2012 | 04:14 WIB
APEL PANGGANG BERBUNGKUS (freelance1)

apel panggang berbungkus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 150 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 15 gram maizena
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 150 gram apel granny smith, potong kotak

Cara membuat:

  1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar kecil. Sisihkan.
  2. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai mengental. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali. Masak sampai sampai meletup-letup.
  4. Masukkan mentega tawar dan apel. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk kotak.
  6. Oles margarin di wajan datar. Letakkan apel yang sudah terbungkus. Bolak-balik asal kecokelatan.

Untuk 14 buah