APEL KEJU

By freelance1, Senin, 19 November 2012 | 04:42 WIB
APEL KEJU (freelance1)

apel keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 ml air
    • 25 gram gula pasir
    • 100 gram apel merah, potong kotak
    • 25 gram kismis, potong-potong
    • 2 cm kayu manis
    • 15 gram maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 1/2 sendok makan mentega tawar
  2. Bahan alas:
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram keju mozarella parut

Cara membuat:

  1. Rebus air, gula pasir, kismis, dan kayu manis sampai sisa air tinggal setengahnya.
  2. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mengental.
  3. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
  4. Ambil satu buah biskuit. Oles dengan apel. Tabur dengan keju.
  5. Oven dengan api atas 5 menit sampai keju meleleh.

Untuk 18 buah