PEPES KAKAP BUMBU MERAH

By freelance1, Senin, 19 November 2012 | 05:23 WIB
PEPES KAKAP BUMBU MERAH (freelance1)

pepes kakap bumbu merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor (500 gram) ikan kakap putih
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 batang serai, memarkan
    • 8 lembar daun kari
    • 2 sendok makan bumbu dasar merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • daun pisan untuk membungkus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu dasar merah, daun jeruk, serai, dan daun kari sampai harum.
  3. Tambahkan santan, garam, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
  5. Ambil selembar daun pisang. Letakkan ikan dan sisa bumbunya. Bungkus bentuk pepes. Bakar diatas bara api sampai harum.

Untuk 2 porsi