pepes kakap bumbu merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor (500 gram) ikan kakap putih
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun kari
- 2 sendok makan bumbu dasar merah
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pisan untuk membungkus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu dasar merah, daun jeruk, serai, dan daun kari sampai harum.
- Tambahkan santan, garam, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan ikan. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
- Ambil selembar daun pisang. Letakkan ikan dan sisa bumbunya. Bungkus bentuk pepes. Bakar diatas bara api sampai harum.
Untuk 2 porsi