mangkuk tofu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tofu, potong dadu 1 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah, haluskan
- 2 cm jahe, cincang halus
- 50 gram daging giling, sangrai
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok makan tauco
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
- 2 butir telur
- 100 ml kaldu sapi
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai dan jahe hingga harum. Matikan api. Tuang air kaldu. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, gula pasir, saus tiram dan tauco. Aduk rata.
- Masukkan larutan maizena ,telur, dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan tahu didalam cucing. Tuang dengan campuran telur. Tabur dengan daging sangrai.
- Kukus dengan api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 16 buah