MANGKUK TOFU

By freelance1, Senin, 19 November 2012 | 06:44 WIB
MANGKUK TOFU (freelance1)

mangkuk tofu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tofu, potong dadu 1 cm
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah cabai merah, haluskan
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 50 gram daging giling, sangrai
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok makan tauco
    • 1 batang bawang daun, iris halus
    • 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
    • 2 butir telur
    • 100 ml kaldu sapi
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai dan jahe hingga harum. Matikan api. Tuang air kaldu. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap asin, gula pasir, saus tiram dan tauco. Aduk rata.
  3. Masukkan larutan maizena ,telur, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Masukkan tahu didalam cucing. Tuang dengan campuran telur. Tabur dengan daging sangrai.
  5. Kukus dengan api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk 16 buah