GRISSINI COKELAT WIJEN

By retno, Senin, 19 November 2012 | 08:12 WIB
GRISSINI COKELAT WIJEN (retno)

grissini cokelat wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:
  3. Bahan pelengkap:
    • 2 sendok teh wijen sangrai

Cara membuat:

  1. Campur air, minyak goreng, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diuleni sampai elastis. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Diamkan 60 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan. Pulung panjang diameter 1/2 cm.
  5. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
  6. Semprotkan air. Taburkan wijen sangrai.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit hingga setengah matang. Turunkan suhunya menjadi 140 derajat Celcius. Oven lagi 20 menit hingga matang dan kering.
  8. Saus, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut.
  9. Sajikan grissini di dalam celupan saus.

Untuk 320 gram