grissini cokelat wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 ml air
- 60 ml minyak goreng
- 7 gram ragi instan
- 235 gram tepung terigu protein tinggi
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- Bahan saus:
- 100 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak susu, potong-potong
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok teh wijen sangrai
Cara membuat:
- Campur air, minyak goreng, dan ragi instan. Aduk rata.
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan campuran air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diuleni sampai elastis. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Diamkan 60 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan. Pulung panjang diameter 1/2 cm.
- Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
- Semprotkan air. Taburkan wijen sangrai.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit hingga setengah matang. Turunkan suhunya menjadi 140 derajat Celcius. Oven lagi 20 menit hingga matang dan kering.
- Saus, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut.
- Sajikan grissini di dalam celupan saus.
Untuk 320 gram