stik kentang kriuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram kentang, potong stik 8x1 cm
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 500 ml air es
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung terigu
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan minyak goreng
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air es
- Pelengkap:
- 1 sendok makan bubuk keju
Cara membuat:
- Rendam kentang di dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air es. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
- Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dakan bahan pencelup. Goreng di atas api sedang hingga matang.
- Sajikan setelah ditabur keju bubuk.
Untuk 48 buah