STIK KENTANG KRIUK

By retno, Senin, 19 November 2012 | 08:54 WIB
STIK KENTANG KRIUK (retno)

stik kentang kriuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram kentang, potong stik 8x1 cm
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 500 ml air es
  2. Bahan pelapis:
    • 150 gram tepung terigu
  3. Bahan pencelup (aduk rata):
  4. Pelengkap:
    • 1 sendok makan bubuk keju

Cara membuat:

  1. Rendam kentang di dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air es. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
  2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dakan bahan pencelup. Goreng di atas api sedang hingga matang.
  3. Sajikan setelah ditabur keju bubuk.

Untuk 48 buah