stik pisang molen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 buah pisang tanduk matang, potong 4 bagian sepanjang 8 cm
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 1 butir telur
- 75 gram gula tepung
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 sendok makan maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air
- 1/8 sendok teh pasta pandan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 100 gram cokelat masak pekat leleh
- 25 gram sprinkle bintang
Cara membuat:
- Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
- Giling tipis masing-masing adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 7 hingga paling tipis nomor 1. Tiap-tiap nomor digiling 2-3 kali hingga licin.
- Potong panjang masing-masing adonan 12 cm lebar 1 cm. Buat masing-masing adonan berdampingan. Rekatkan.
- Lilitkan ke pisang sambil direkatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Celupkan ujung kiri dan kanannya dengan cokelat leleh. Taburkan sprinkle.
Untuk 32 buah