STIK PISANG MOLEN

By retno, Senin, 19 November 2012 | 09:02 WIB
STIK PISANG MOLEN (retno)

stik pisang molen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram cokelat masak pekat leleh
    • 25 gram sprinkle bintang

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  3. Giling tipis masing-masing adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 7 hingga paling tipis nomor 1. Tiap-tiap nomor digiling 2-3 kali hingga licin.
  4. Potong panjang masing-masing adonan 12 cm lebar 1 cm. Buat masing-masing adonan berdampingan. Rekatkan. 
  5. Lilitkan ke pisang sambil direkatkan dengan air.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  7. Celupkan ujung kiri dan kanannya dengan cokelat leleh. Taburkan sprinkle.

Untuk 32 buah