otak otak gabus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daging ikan gabus, dihaluskan
- 50 gram ayam giling
- 1 putih telur
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml air es
- 40 gram tepung sagu
- Bahan sambal:
- 3 sendok makan kacang tanah goreng
- 2 buah cabai merah keriting, digoreng
- 2 siung bawang putih digoreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 100 ml air hangat
Cara membuat :
- Campur daging gabus, ayam giling, putih telur, daun bawang, bawang putih, garam, gula pasir, dan air es. Aduk rata sampai kalis. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Sendokkan di atas daun pisang. Semat kedua ujungnya. Kukus 25 menit sampai matang.
- Sambal, haluskan kacang goreng, cabai merah keriting, bawang putih, garam, gula merah, dan air di dalam blender.
- Sajikan otak-otak bersama sambalnya.
Untuk 15 buah