STIK DADAR UDANG

By retno, Senin, 19 November 2012 | 09:58 WIB
STIK DADAR UDANG (retno)

stik dadar udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram udang kupas, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 1 buah apel, dipotong kotak kecil, diberi perasan api jeruk nipis
    • 1 buah ketimun, dibuang isinya, dipotong korek api
    • 50 gram tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong kotak kecil
    • 100 gram keju parut
    • 100 gram mayones
    • 1 sendok makan susu kental manis
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh gula pasir
  4. Bahan pencelup:
    • 4 butir telur, dikocok lepas
  5. Bahan pelapis:
    • 200 gram tepung panir halus putih

Cara membuat:

  1. Isi, lumuri udang dengan kecap inggris, kecap asin, merica hitam kasar, dan margarin. Diamkan 30 menit sampai meresap. Tumis dengan 1 sendok makan minyak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur udang, apel, ketimun, tomat, keju parut, mayones, susu kental manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair. Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur sambil diaduk  sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Tuang tipis-tipis di wajan datar antilengket. Angkat. Sisihkan.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
  6. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atAS tepung panir. Ulangi sekali lagi.
  7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 40 buah