stik dadar udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 800 ml susu cair
- 2 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 150 gram udang kupas, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1 buah apel, dipotong kotak kecil, diberi perasan api jeruk nipis
- 1 buah ketimun, dibuang isinya, dipotong korek api
- 50 gram tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong kotak kecil
- 100 gram keju parut
- 100 gram mayones
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh gula pasir
- Bahan pencelup:
- 4 butir telur, dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 200 gram tepung panir halus putih
Cara membuat:
- Isi, lumuri udang dengan kecap inggris, kecap asin, merica hitam kasar, dan margarin. Diamkan 30 menit sampai meresap. Tumis dengan 1 sendok makan minyak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Campur udang, apel, ketimun, tomat, keju parut, mayones, susu kental manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair. Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Tuang tipis-tipis di wajan datar antilengket. Angkat. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di atAS tepung panir. Ulangi sekali lagi.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 40 buah