cake stik cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
- 25 gram cokelat keping mini
- Bahan pelapis:
- 100 gram rice crispy cokelat
- 300 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 25 gram sprinkle
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang tanah dan cokelat keping mini. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Potong-potong 10x1cm. Sisihkan. Campur cokelat masak putih leleh dengan rice crispy. Aduk rata. Siram ke atas kue. Coret-coret dengan cokelat masak pekat leleh. Tabur sprinkle. Dinginkan.
Untuk 44 buah