ayam tim jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 cm jahe, diiris
- 1 buah pekak
- 2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
- 100 gram jamur kancing, dipotong 2
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 1 cm lengkuas
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe,pekak dan cabai iris sampai harum .
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Angkat. Tambahkan jamur, kecap asin dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus 50 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi