AYAM TIM JAMUR

By freelance1, Selasa, 20 November 2012 | 03:54 WIB
AYAM TIM JAMUR (freelance1)

ayam tim jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 cm jahe, diiris
    • 1 buah pekak
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
    • 100 gram jamur kancing, dipotong 2
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 1 cm lengkuas

Cara membuat :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe,pekak dan cabai iris sampai harum .
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Angkat. Tambahkan jamur, kecap asin dan garam. Aduk rata.
  4.  Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus  50 menit sampai matang.

Untuk 5 porsi