tim, kembung, taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah ikan kembung sedang, dikerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan taoco manis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 cm jahe, diiris korek api
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah keriting, diiris serong
- 4 tangkai kucai, dipotong panjang 3 cm
Cara membuat:
- Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
- Masukkan taoco manis, kecap manis, garam, dan merica. Tambahkan jahe, bawang merah, cabai keriting, dan kucai.
- Letakkan di dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api kecil sampai matang.
Untuk 4 porsi