SAYAP AYAM PANGGANG AROMA TIRAM

By freelance1, Selasa, 20 November 2012 | 05:08 WIB
SAYAP AYAM PANGGANG AROMA TIRAM (freelance1)

sayap ayam panggang aroma tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah sayap ayam, bagi 2 bagian
    • 2 cm jahe, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan jahe dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Letakkan ayam di loyang. Panggang ayam dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai harum. Sajikan dengan taburan wijen.

Untuk 8 porsi