sayap ayam panggang aroma tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah sayap ayam, bagi 2 bagian
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan jahe dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Letakkan ayam di loyang. Panggang ayam dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai harum. Sajikan dengan taburan wijen.
Untuk 8 porsi