mongolian barbeque
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging kambing, diiris tipis melebar
- 2 buah mentimun, dibuang bijinya, dipotong korek api
- 2 buah wortel, dipotong korek api
- 1 buah bawang bombay, diiris bulat tipis
- Bahan perendam (aduk rata):
- 8 siung bawang putih, cincang halus
- 4 batang daun bawang, iris tipis
- 3 cm jahe, parut
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 4 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan minyak wijen
- 3 sendok teh gula pasir
- 5 sendok makan minyak goreng
- Bahan pelengkap:
- 1.000 gram nasi putih
- 1 sendok makan wijen putih sangrai, untuk taburan
Cara Membuat:
- Rendam daging, mentimun, wortel, dan bawang bombay dalam saus perendam 2 jam.
- Panggang daging, mentimun, wortel, dan bawang bombay di dalam wajan antilengket, sambil diperciki saus perendam. Aduk sesekali hingga matang, Angkat.
- Sajikan daging barbeque bersama nasi dan taburan wijen putih.
Untuk 5 porsi