mi goreng sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram lo mi
- 200 gram daging has dalam, diiris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 4 batang caisim, dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan caisim. Tuang air. Aduk sampai layu.
- Masukkan mi. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
- Bubuhi dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. sajikan.
Untuk 3 porsi