MI GORENG SAPI

By freelance1, Selasa, 20 November 2012 | 06:27 WIB
MI GORENG SAPI (freelance1)

mi goreng sapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram lo mi
    • 200 gram daging has dalam, diiris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 4 batang caisim, dipotong-potong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan caisim. Tuang air. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan mi. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
  4. Bubuhi dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. sajikan.

Untuk 3 porsi