TUMIS SAWI KERITING JAGUNG MANIS

By freelance1, Selasa, 20 November 2012 | 07:20 WIB
TUMIS SAWI KERITING JAGUNG MANIS (freelance1)

tumis sawi keriting jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram jagung manis, direbus, dipipil
    • 200 gram sawi keriting, dipotong 4 cm
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1 buah tomat ukuran kecil, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum.  
  2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan jagung dan sawi keriting . Aduk sampai setengah layu.  Masukkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuangkan air.  Aduk sampai mendidih.

Untuk 5 porsi