sate hati ampela bumbu bacem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah hati ayam, dipotong-potong
- 8 buah ampela ayam, dipotong-potong
- 500 ml air kelapa
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh asam jawa
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai air hampir mengering. Angkat. Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng di sisa bumbu.
- Tusuk hati dan ampela di tusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 14 tusuk