SATE HATI AMPELA BUMBU BACEM

By freelance1, Selasa, 20 November 2012 | 08:49 WIB
SATE HATI AMPELA BUMBU BACEM (freelance1)

sate hati ampela bumbu bacem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah hati ayam, dipotong-potong
    • 8 buah ampela ayam, dipotong-potong
    • 500 ml air kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 sendok makan gula merah sisir
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh asam jawa
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai air hampir mengering. Angkat. Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng di sisa bumbu.
  2. Tusuk hati dan ampela di tusuk sate.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 14 tusuk