KERING TEMPE AROMA HONJE

By freelance1, Selasa, 20 November 2012 | 09:02 WIB
KERING TEMPE AROMA HONJE (freelance1)

kering tempe aroma honje

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, dipotong korek api besar
    • 25 gram teri nasi medan, digoreng
    • 2 lembar honje, diiris
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai meraj keriting
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara mambuat:

  1. Goreng tempe di dalam minyak panas sampai berkulit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan honje  sampai harum.
  3. Masukkan tempe, teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Untuk 5 porsi