DAGING KECAP DAUN JERUK

By freelance1, Selasa, 20 November 2012 | 09:12 WIB
DAGING KECAP DAUN JERUK (freelance1)

daging kecap daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging semur, diiris tipis melebar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 1 buah tomat, dicincang kasar
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, serai, daun jeruk, dan tomat sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi