daging kecap daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging semur, diiris tipis melebar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1 buah tomat, dicincang kasar
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, serai, daun jeruk, dan tomat sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi